18+

Космонавт Новицкий рассказал о своем обязательном атрибуте на съемках фильма «Вызов»

Космонавт Новицкий рассказал о своем обязательном атрибуте на съемках фильма «Вызов»
Фото: - Global Look Press  /  roscosmos

Космонавт Олег Новицкий рассказал о своей роли в фильме «Вызов», снимавшемся на МКС. Герой РФ также объяснил, зачем он всегда берет тельняшку в космос.

Киноэкипаж во время съемок картины «Вызов» на Международной космической станции выполнял все рекомендации режиссера Клима Шипенко. Об этом Новицкий рассказал в интервью ведущему «Служу России!» Юрию Подкопаеву.

«Старались, выполняли все просьбы и пожелания режиссера Клима Шипенко, принимал с удовольствием советы [актрисы] Юлии Пересильд», — отметил он.

Также Новицкий не мог не прокомментировать свою роль в грядущей картине. По словам космонавта, его персонаж — ключевой в фильме. Именно к нему на помощь отправляется по сюжету героиня Пересильд.

«Роль больного пациента. Космонавта, с которым произошел несчастный случай в космосе и которому нужна была медицинская помощь именно грамотного специалиста с Земли, потому что на станции, скажем так, не было возможности спасти меня…» — приоткрыл завесу тайны Новицкий.

Космонавт в период подготовки к съемкам и во время самого процесса ходил строго в специальной тельняшке. По словам Новицкого, майку ему подарил хороший друг.

«В Грозном погиб — Дима Алексеев. Он мне подарил тельняшку, сказал: "Ты ее можешь спокойно носить"», — вспомнил космонавт.

Новицкий также отметил, что Пересильд сильно помогла ему во время съемок. Космонавт понадеялся на успех будущей картины, премьера которой запланирована на 2022 год.

Рейтинг@Mail.ru