18+

Политолог Солонников: Саакашвили пытается вернуть власть в Грузии старыми методами

Политолог Солонников: Саакашвили пытается вернуть власть в Грузии старыми методами
Фото: - Global Look Press  /  Pavlo Bahmut/Keystone Press Agency

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили изображает из себя узника совести, рассчитывая на реакцию людей, заявил политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По его словам, ни для кого не секрет, что однажды Саакашвили уже удалось прийти к власти подобным образом. Сейчас он пытается повторить этот сценарий. Ничего принципиально не изменилось.

«Методички не меняются, порядок действий не меняется, должна быть некая "сакральная" жертва, ну, в данной ситуации это он на первом этапе, дальше недовольство результатами выборов», — сказал Солонников в беседе с РЕН ТВ.

Вместе с тем политолог отметил, что Саакашвили действует не в одиночку. Существуют кураторы, которые и ведут работу с населением через социальные сети. Конкретно бывший президент Грузии не должен никак участвовать. Ему достаточно просто сидеть в тюрьме.

«Все будет сделано до него и за него. Все украдено до нас, поэтому все понятно, у каждого своя роль, у него своя роль. Он надеется, что его потом внесут на руках... в президентский дворец», — резюмировал политолог.

Ранее стало известно, что Саакашвили вернулся на родину в преддверии октябрьских выборов. Политика задержали в Тбилиси. Ему грозит девять лет тюремного заключения по двум уголовным делам.

Рейтинг@Mail.ru