18+

Депутат Шеремет посоветовал ВМС США «не размахивать факелами у пороховых бочек» в Черном море

Депутат Шеремет посоветовал ВМС США «не размахивать факелами у пороховых бочек» в Черном море
Фото: - Народные новости

Соединенным Штатам не стоит испытывать на прочность Россию прохождением своих кораблей через территориальные воды у берегов Крыма. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Недавно в Черное море вошли два боевых корабля ВМС США. В Минобороны России сообщили, что Черноморский флот РФ внимательно наблюдает за их действиями. Шеремет посоветовал Вашингтону не повторять судьбу британского эсминца HMS Defender и не нарушать российские границы.

«Не советуем американским кораблям идти по стопам английского эсминца и нарушать границы наших территориальных вод у побережья Крыма, пытаясь показать поддержку Украине. Безобразничать у наших границ абсолютно небезопасно. Не стоит размахивать факелами вблизи пороховых бочек», — констатировал депутат.

Политик подчеркнул, что любые попытки провокаций «будут пресечены на корню». Россия не заинтересована в конфликтах и военным путем никакие вопросы решать не будет. Москва выступает за диалог, поэтому США лучше высказывать все свои претензии за столом переговоров, а не при помощи вооружения, резюмировал Шеремет.

Рейтинг@Mail.ru