18+

Правозащитница Монтян высмеяла липовую голодовку Михаила Саакашвили

Правозащитница Монтян высмеяла липовую голодовку Михаила Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили опростоволосился во время своей липовой голодовки. Украинская правозащитница Татьяна Монтян высмеяла «тяжелые» тюремные будни политика.

В Сети появилось видео, где экс-лидер страны принимает пищу. Ролик распространила Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии. Демонстрируемые кадры являются прямым доказательством того, что голодовка, объявленная Саакашвили ранее, была лишь инструментом для самопиара. Оппозиция же, поддерживая бывшего президента, вовсю трубила об ухудшении здоровья чиновника.

«Исходя из высокого общественного интереса, мы публикуем видео приема пищи Михаилом Саакашвили. На видеоматериалах четко видно, как он принимает пищу и натуральные соки в разное время суток», — гласит подпись к ролику.

До этого глава юстиции страны Рати Брегадзе сообщал, что Саакашвили вовсе не голодает. Конечно, после задержания политик действительно избавился от нескольких килограммов, но назвать его изнеможенным точно нельзя. Похожего мнения о лже-диете экс-президента придерживается и украинская правозащитница Татьяна Монтян, написавшая пост в своем Telegram-канале:

«О принципиальности Михаила и его верности своему слову и поставленным высоким целям уже впору оды слагать! — заявила автор блога. — Сначала он объявил голодовку, а потом еще решительно отказался даже от сока, минералов, витаминов и глюкозы, которые типа поддерживали жизнедеятельность в его трижды пропитанном наркотиками и алкоголем организме. А потом оказалось, что еще в Нидерландах ему ушили желудок, и он просто вынужден придерживаться диетической голодовки: кашку есть да сок хлебать, что, собственно, он и делает на слитой в интернет записи с видеокамеры в тюремном медпункте».

Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября после своего возвращения в столицу перед первым туром муниципальных выборов. На данный момент политик находится в тюрьме города Рустави. Бывшему президенту предлагали перевестись в больницу при учреждении, но его адвокат настаивает на лечении в частной клинике.

Против чиновника в стране возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых он приговорен заочно к трем годам заключения. Также Саакашвили грозит до пяти лет срока по обвинению в незаконном пересечении границы.

Читайте также:

Предвыборный цирк с мутными видео: что ждет Грузию после ареста Саакашвили

Михеев назвал причину возвращения Саакашвили в Грузию

Политолог Гвритишвили рассказал, почему на Украине обрадовались аресту Михаила Саакашвили

Рейтинг@Mail.ru