18+

Аналитики Baijiahao назвали российский МиГ-31 самым лучшим в мире истребителем-перехватчиком

Аналитики Baijiahao назвали российский МиГ-31 самым лучшим в мире истребителем-перехватчиком
Фото: - mil.ru

Россия сделала все возможное, чтобы лучший в мире сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 не достался больше ни одной стране. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

В своей статье журналисты уточняют, что самолет находится на вооружении всего у двух стран — России и Казахстана. При этом казахстанским ВВС достались лишь советские модели истребителя, пишет «ПолитРоссия».

Китайские эксперты считают, что главной причиной отсутствия экспорта МиГ-31 является его узконаправленность. Перехватчик обладал отличными высотными и скоростными характеристиками, а также был вооружен дальнобойными ракетами. Однако использовать его возможно было лишь в связке с другими самолетами.

Со временем российские специалисты снабдили МиГ-31 баллистическими ракетами, сделав его сверхэффективным истребителем. При этом Москва никогда не стремилась поставлять перехватчик другим странам, констатируют авторы статьи. Последние слухи о возможном экспорте самолета существовали еще в 2008 году. Однако Россия так и не захотела продать этот истребитель.

Военные аналитики отмечают, что страна сделала все возможное, чтобы самый лучший в мире сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 не достался больше никому, а ВКС РФ являлись его эксклюзивным владельцем.

Рейтинг@Mail.ru