Яндекс.Метрика
18+

Актриса Буркова считает, что экс-худрука МХАТа Доронину нельзя допускать до людей

Бывший художественный руководитель и директор Московского художественного академического театра имени Горького Татьяна Доронина не должна вновь появится в учреждении. Такое мнение высказала дочь ныне покойного заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова, актриса Мария Буркова.

Знаменитость озвучила личное мнение на своей странице в Facebook*. Высказаться артистку заставили появившиеся слухи о возможном возвращении 88-летней Дорониной в театр. Буркова считает, что театральный режиссер достаточно отравила жизнь разным людям и ее нельзя снова допускать до взаимодействия с ними.

Дочь известного актера вспомнила о громком конфликте ее отца с экс-худруком МХАТа, которая публично обвинила коллегу в трусости. Георгий Бурков оказался в реанимации из-за сердечного приступа и не смог поехать с труппой на гастроли в Киев. Народная артистка заявила, что он боится радиации после аварии на Чернобыльской АЭС.

«Поэтому, для меня все, что не Доронина, все хорошо. Дайте ей все награды, какие только есть, огромную зарплату пожизненно. Только не допускайте ее до живых людей», - высказалась в Сети Буркова.

Имя Дорониной всплыло на фоне ряда громких увольнений, который сейчас происходят во МХАТе. Через неделю после назначения на пост гендиректора театра Владимира Кехмана из учреждения уволился художественный руководитель Эдурад Бояков. За период своей режиссерской деятельности у него возникало немало споров с уважаемой актрисой.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ