Яндекс.Метрика
18+

Бывший пресс-секретарь МХАТ им. Горького объяснила, с чего начался конфликт Дорониной и Боякова

Бывший пресс-секретарь Московского художественного академического театра имени М. Горького Анжелика Заозерская рассказала, что конфликт Татьяны Дорониной и Эдуарда Боякова начался после одной из постановок.

По словам Заозерской, даже после того, как Доронина покинула пост руководителя, в театре к ней все относились с уважением. Однако Бояков решил не уделять артистке должного внимания. Первую оплошность он совершил после спектакля «Васса Железнова».

«Она обиделась и в тот же вечер отменила запланированную на вторник встречу. Слова ее помощницы Цветковой сама лично передавала Эдуарду Боякову. Не думаю, что решение молча реагировать на спектакль с участием Татьяны Дорониной Эдуард Бояков принял самостоятельно. Он мало что решал сам. Всегда советовался», - рассказала экс-сотрудница театра в беседе с «Экспресс газетой».

После Доронину возмутила резкая перестановка мебели возле ее кабинета. Бояков, помимо замены стульев, распорядился снять афиши со спектаклями артистки, передают «Дни24».

«Татьяну Васильевну возмутил этот шаг, и она обиделась во второй раз. Потом убрали портреты Дорониной, афиши с ее спектаклями, которыми был обклеен весь театр, и уже это преподносили президенту театра как "вандализм"», - вспомнила журналистка.

Ранее художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков сообщил об уходе с поста. Запись он разместил в Facebook*.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ