18+

Экономист Сидоров: дивидендная доходность бумаг «Башнефти» может достигнуть 12%

Экономист Сидоров: дивидендная доходность бумаг «Башнефти» может достигнуть 12%
Фото: - wikipedia.org  /  ☭Acodered / Общественное достояние

Глобальная конъюнктура благоприятствует повышению добычи на скважинах «Башнефти». Мнение аналитиков передает ФАН.

Концерн «Башнефть» продолжит наращивать нефтедобычу до начала следующего года, так как сейчас для этого складываются все условия, полагают эксперты и экономисты.

Сейчас увеличение объемов добычи черного золота характерно для всех организаций отечественного сектора, так как они стараются отыграть снижение, зафиксированное в 2020 году. В октябре мейджорам удалось добыть 45,9 млн тонн нефти. За 10-месячный период корпорации добыли 433,2 млн тонн, что показало прибавку в 0,9%.

Наиболее высокий прирост в месячном выражении наблюдается у дочерней структуры «Роснефти». По мнению топ-менеджера в области финансовых коммуникаций и КСО Андрея Лободы, добыча «Башнефти» будет расти вплоть до конца года.

«Это значит, что именно сегодня сформировались все условия для опережающего восстановления капитализации компании. Вполне вероятно, что уже во второй половине ноября акция компании на Мосбирже вернется к отметке 1600 рублей, а к концу года достигнет уровня 1700 рублей. Корпоративное управление и связи с инвесторами у "Башнефти" соответствуют лучшим мировым практикам. Сегодня акции компании являются очень привлекательными для инвесторов», — делится своим прогнозом аналитик.

Динамика восстановления нефтедобычи у «Башнефти» отличная, поэтому и результаты должны быть такими же, уверен основатель Школы практического инвестирования Федор Сидоров. С его точки зрения, дивиденды по акциям компании выйдут на уровень 11% или 12%.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что сейчас обыкновенные бумаги «Башнефти» значительно недооценены в сравнении с акциями конкурентов из России.

Рейтинг@Mail.ru