18+

Протестующие против вакцинации в Киеве заполонили улицы перед зданием Верховной рады

Протестующие против вакцинации в Киеве заполонили улицы перед зданием Верховной рады
PrtScr - youtube.com - НАШ

Украинский журналист Андрей Павловский сообщил об акциях протеста у здания Верховной рады. Граждане, выступающие против вакцинации, перекрыли несколько улиц столицы Незалежной.

Павловский в своем Telegram-канале разместил видеозапись, на которой запечатлены местные ковид-диссиденты. Толпе не помешал даже проливной дождь. Помимо зонтов, в руках митингующие держат тематические самодельные плакаты и флаги, а также выкрикивают различные антипрививочные лозунги, прямо указывая на ущемление их прав: «свобода», «конституция», «наши права», «руки прочь от наших детей» и даже «вируса не существует».

По данным журналиста, украинцы перекрыли автомобильное движение на улице Грушевского, напротив Рады. Правоохранительные органы требовали от граждан пропустить хотя бы общественный транспорт, однако антивакцинаторы не собирались отступать. Автобусам приходилось разворачиваться и искать возможность объехать место скопления людей.

Пришедшие вступали в споры с представителями полиции, которые указывали на нарушение законов страны. Однако митингующие заявляли, что их права тоже не соблюдаются. С течением времени протестующих становилось все больше, водители вступали с ними в перепалки, на улицах звучала нецензурная лексика. В итоге правительственный квартал Киева был перекрыт сразу по нескольким улицам — Институтской, Шелковичной и Садовой.

Только автомобили скорой помощи могли пробраться сквозь толпу. При этом правоохранительные органы не препятствовали протестующим, а только принимали меры по регулированию порядка в городе.

Бывший народный депутат Рады Надежда Савченко тоже присутствовала на митинге. Она заявила, что сейчас на Украине нарушают права граждан «на работу, образование, медицину, детство и нельзя свободно перемещаться по стране». Такие методы борьбы с пандемией политик назвала нецивилизованными.

Позже ситуацию на улицах Киева прокомментировал глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Он выступил с видеообращением, в котором поставил на место антипрививочников. По словам политика, дух выступающих против обязательной вакцинации пропадает в реанимации. Также политик задел тему поддельных сертификатов.

«Не верьте фейкам. Не слушайте советы в соцсетях. Пользуйтесь только проверенной информацией на страницах нашего министерства и ВОЗ. Пускай критическое мышление всегда будет с вами. Вакцинируйтесь и не болейте», — цитирует канал PavlovskyNews.

Недавно на Украине выделили несколько миллионов гривен на информационную пропаганду вакцинации в борьбе с COVID-19. Народный депутат Верховной рады назвал принятые меры несвоевременными.

Читайте также:

Журналистка Витязева высмеяла вышедших на марш украинцев за ошибку на плакате

Латышка рассказала о настроениях в стране на фоне митингов против вакцинации

Проректор университета им. Мечникова Силин указал на важность вакцинации в преддверии четвертой волны COVID-19

Рейтинг@Mail.ru