18+

Читатели Daily Mail жестко подшутили над Байденом после его беседы с Зеленским в Глазго

Президент Украины Владимир Зеленский подловил главу США Джо Байдена для разговора о «российской агрессии» в кулуарах конференции ООН по изменению климата, заявило издание Daily Mail. Читатели британской газеты с юмором оценили диалог двух президентов.

Королевский прием был организован во время саммита КС-26 на конференции ООН по изменению климата. Мероприятие проходит каждый год. В 2021 году оно проводится в шотландском Глазго.

Во время диалога с американским коллегой Зеленский пытался затронуть тему борьбы с Россией на фоне появившейся в Сети информации об якобы увеличении войск ВС РФ на границе с Незалежной, приводит перевод Daily Mail «ПолитРоссия».

Речь идет о публикации американского издания Politico. Журналист выложил фотографии якобы российских танков в Смоленской области и сказал, что регион граничит с Украиной. Однако субъект РФ находится по соседству с Белоруссией.

Владимир Зеленский начал диалог с Джо Байденом после завершения первого дня мероприятия. Президент Соединенных Штатов вместе с другими главами государств пришел на прием, который был организован принцем Чарльзом. На саммите украинскому лидеру удалось «загнать в угол» своего коллегу из США и начать с ним разговор. Беседа завершилась традиционными словами о поддержке Киева со стороны Вашингтона.

Читатели британского издания Daily Mail стараний Зеленского, которого Байден, очевидно, старался избегать, не оценили. Некоторые пользователи отметили, что диалог двух лидеров был бесполезен.

Один из комментаторов заявил, что главы США и Украины эксплуатируют тему «агрессии со стороны РФ» для зарабатывания политических баллов. Без нагнетания антироссийской повестки политический капитал обоих народных избранников будет исчерпан.

Непонятно, что Зеленский ожидал услышать от Байдена и есть ли какой-то смысл в их разговоре, задался вопросом другой читатель. Другие пользователи пошутили, что глава Украины помешал планам американского коллеги на королевский прием.

«Он прервал смену подгузников Байдена», - сказал один из комментаторов.

Другой пользователь предложил Зеленскому подарить главе США «пожизненный запас подгузников для взрослых». С помощью такого предложения лидер Незалежной якобы сможет заинтересовать коллегу.

Известная российская телеведущая Ольга Скабеева ранее прокомментировала фотографию президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой Джо Байденом на полях конференции по климату в Глазго.

Читайте также:

Читатели Fox News раскритиковали Байдена после слов Путина о «прицеле» России

Трамп: Байден уснул от скуки на экологическом саммите в Глазго

«Игра с лифтами» задержала Байдена почти на час перед встречей с журналистами