Яндекс.Метрика
18+

Депутат Рады Новинский заявил, что русские и украинцы обречены быть в тесной связи

Русские, украинцы и белорусы обладают общей историей, верой и ценностями, которые будут их объединять. Об этом высказался депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский.

Парламентарий рассказал о будущем вражды двух народов в интервью изданию Lenta.ru. По словам Новинского, у русских, украинцев, а также белорусов, есть объединяющие ценности, которые будут существовать, несмотря на попытки поссорить жителей трех стран.

Депутат отказался говорить, считает ли две нации единым народом. Однако на генетическом уровне русские и украинцы близки. Такой аргумент парламентарий выбрал для объяснения невозможности вражды между нациями. Оба народа произрастают из одной исторической традиции, из Киевской Руси, отметил Новинский.

«И обречены быть в тесной связи, не враждуя друг с другом, а поддерживая и взаимно дополняя друг друга», - подчеркнул депутат.

По мнению политика, очень скоро вражда между русскими и украинцами уйдет в прошлое. Обе стороны должны поработать над ошибками, добавил Новинский. Многие украинцы уже выступают за укрепление связей с Россией. Парламентарий выразил уверенность в том, что русские на Украине будут содействовать сближению двух стран.

Социологическая группа «Рейтинг» ранее провела исследование. По данным опроса, 41% украинцев считает себя и русских одним народом.