18+

Конфузы Байдена: четыре случая небывалого позора американского президента

Конфузы Байдена: четыре случая небывалого позора американского президента

Действующий американский лидер Джо Байден стал предметом насмешек среди пользователей Сети. Вспомним самые курьезные случаи, произошедшие с главой Белого дома за девять месяцев его президентского срока.

Человек-невидимка

После окончания одного из своих выступлений глава Белого дома пытался пожать руку невидимому другу или коллеге. Видеозапись с молниеносной скоростью разлетелась по всему интернету. На видео господин Байден легким движением корпуса делает поворот в воздухе, а затем предпринимает попытку поприветствовать кого-то рукопожатием. Впрочем, напротив президента никого в этот момент не было.

Поскользнулся, упал, очнулся — трап

Недавний инцидент, когда американский президент, поднимаясь по трапу самолета, трижды споткнулся о него, также стал темой для широкого обсуждения в Сети. В Белом доме поспешили сообщить, что конфуз произошел из-за сильного ветра и из-за него Байден не смог удержать равновесие.

Байден «застывший»

В очередной раз неловкая ситуация настигла главу Белого дома во время телеэфира. Отвечая на вопрос журналиста о мерах, которые стоит предпринять США в ответ на увеличение цен на топливо, президент на полминуты застыл в странной позе. Этот эпизод стал почвой для изрядного количества мемов.

Спят усталые игрушки, Байден спит

Особую огласку приобрели случаи, когда действующий лидер Соединенных Штатов несколько раз засыпал на публичных мероприятиях. Одним из таких стал курьез, произошедший во время саммита по климату в Глазго. Журналисты «словили» дремавшего президента во время важных переговоров.

Несмотря на всю комичность ситуации, многие стали задумываться о частых случаях, когда глава США совершает странные поступки на глазах всей общественности.

Ранее российский журналист Михаил Шейнкман возмутился противоречащим поведением Вашингтона во время климатической конференции в Глазго.

Рейтинг@Mail.ru