Введите текст для поиска
18+

Military Watch: Россия защитит Калининград, Курилы и Крым с помощью ЗРК «Прометей»

Россия будет использовать отечественный зенитно-ракетный комплекс С-500 в качестве дополнения к С-400 для защиты ряда своих территорий. Министерство обороны РФ не намерено отказываться от предыдущих версий ЗРК. Об этом рассказало американское издание Military Watch.

По мнению зарубежных аналитиков из Military Watch, новейшие комплексы будут размещены по периметру Москвы. Также средство противовоздушной обороны направят на Курильские острова, в Крым и Калининград. Эксклюзивный перевод материала сделал «ПолитЭксперт».

Завершив полное оснащение собственной армии, Кремль начнет поставлять ЗРК «Прометей» другим странам. Среди покупателей, помимо Индии и Китая, может оказаться Алжир, считают в издании.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству страны Дмитрий Шугаев в интервью изданию РБК ранее рассказал, что Москва продаст ЗРК С-500 Индии и Китаю в числе первых. Россия будет экспортировать вооружение также и тем странам, с которыми у нее «давние партнерские прогнозируемые взаимоотношения».

Нью-Дели имеет действующий контракт с Москвой на покупку ЗРК С-400, напомнил Шугаев. Интерес к С-500 со стороны Индии в таком случае будет «абсолютно логичным».

Зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» в скором времени начнут поставлять в российскую армию. Об этом 1 ноября сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Сочи.

Читайте также:

Расчеты С-400 провели в Камчатском крае учения по прикрытию подлодок ТОФ

В США составили топ-5 самого смертоносного оружия России

Военный эксперт Леонков высмеял нелепые попытки США ограничить экспорт российского оружия

Трансляция медиагруппы "Патриот"