18+

Автомобильный эксперт Рязанов поделился правилами безопасной езды во время тумана

Автомобильный эксперт Рязанов поделился правилами безопасной езды во время тумана
Фото: - pixabay.com  / 

Осенью в России периодически появляются сильные туманы. Как безопасно передвигаться на машине в условиях плохой видимости, рассказал автоэксперт Максим Рязанов.

Густой туман появился в Москве вечером 1 ноября. Погодное явление продолжилось и на следующий день. Видимость на улицах составляла от 200 до 700 метров. Министерство чрезвычайных ситуаций посоветовало водителям столицы вести себя на дороге осторожно. В аэропортах Москвы задержали и отменили больше 200 рейсов.

Как не подвергнуть себя опасности, находясь за рулем в плохую погоду, рассказал в интервью «ПолитЭксперту» технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов. Главная опасность тумана состоит в том, что водители и пешеходы не видят друг друга. В таких условиях по возможности лучше воздержаться от поездок. Пешеходам нужно надевать максимально яркую и приметную одежду. Желательно, чтобы вещи имели светоотражающие элементы.

«Если выезда избежать не удалось, стоит соблюдать увеличенную дистанцию от впереди едущего автомобиля, передвигаться на пониженных скоростях и не выполнять резких маневров, таких как обгон или торможение. На данный момент видимость на дорогах столицы составляет от 200 до 700 метров в зависимости от района, поэтому необходимо использовать противотуманные фары или заменить их подфарниками. Не стоит отключать и габаритные, или "парковочные", огни, так как в этом случае машина будет лучше заметна всем участникам дорожного движения сзади и по бокам», — сказал собеседник издания.

Минюст предложил инициативу лишения водителей прав на срок до полутора лет за три грубых нарушения ПДД в год. Данное предложение ранее раскритиковал автомобильный эксперт Александр Холодов.

Читайте также:

Автоэксперт Васильев напомнил об опасности агрессивного вождения осенью

Поршни, цилиндры, зазоры: прогреваем машину правильно в любое время года

Автоэксперт Мигаль оценил эффективность решения лишать должников водительских прав

Рейтинг@Mail.ru