Введите текст для поиска
18+

Польский востоковед Репетович рассказал о планах Лукашенко использовать «оружие D» против ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко имеет козырь для противостояния с Евросоюзом и в частности - с Польшей, считает политолог Витольд Репетович.

Как отметил польский специалист по Ближнему Востоку, Лукашенко не намерен сдаваться и будет использовать «оружие D» - так эксперт зашифровал слово «демография». Таким образом президент Белоруссии может поставить крест на надеждах Брюсселя оказать давление на Минск.

Репетович уверен, что Лукашенко воспользуется миграционной обстановкой на границе Польши, Литвы и Латвии, чтобы выставить свои условия Евросоюзу. Эксперт приписал президенту Белоруссии гибридную войну с ЕС.

«Оружие "D" поражает Польшу и Европу: необходимы решительные действия в странах происхождения мигрантов. Действия пограничной службы Польши на польско-белорусской границе - последний рубеж обороны в гибридной войне», - высказался Репетович.

По словам политолога, представители стран, откуда едут мигранты, не проявляют особого интереса к судьбе своих граждан на границе. Репетович уверен, что в скором времени стоит ждать мигрантов из Афганистана, куда приближается «гуманитарная катастрофа».

Ранее белорусские пограничники опровергли сообщения о ведении огня в сторону Польши. Официальный Минск опасается диверсий со стороны западных спецслужб, заявили в погранведомстве.