В Литве усмотрели угрозу нацбезопасности в фильме «Викинг»

В Литве усмотрели угрозу нацбезопасности в фильме «Викинг»
Фото: PrtSc youtube.com / Первый канал
3552
0

По мнению депутата парламента Литвы, российский блокбастер является «политическим проектом», направленным на то, чтобы якобы утвердить в сознании зрителей факт принадлежности Крымского полуострова России, а не Украине.

Российская кинолента «Викинг», премьера которой состоялась 29 декабря 2016 года, может угрожать национальной безопасности Литвы. К такому выводу пришла депутат Сейма Литвы от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества – Христианские демократы» Радвиле Моркунайте-Микуленене.

По ее мнению, российский блокбастер является «политическим проектом», направленным на то, чтобы якобы утвердить в сознании зрителей факт принадлежности Крымского полуострова России, а не Украине.

Версия депутата заключается в том, что «Викинг» является не только развлекательным проектом. «Информационная война является официальной стратегией соседнего недемократического государства, в которой используются самые разные средства», - убеждена парламентарий.

Кроме того, Моркунайте-Микуленене обратилась к литовским дистрибьютерам с требованием «тщательно оценить» содержание киноленты, руководствуясь не только коммерческой выгодой.

Напомним, в Литве стартовал показ российского фильма «Викинг», снятого по мотивам «Повести временных лет». Режиссер раскрывает в сюжете подробности жизни князя Владимира Святославовича, начиная с захвата Киева и убийства брата Ярополка, заканчивая Крещением Руси.

Ранее стало известно, что «Викинг» попал в топ-10 мирового проката за новогодние праздники.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт