Введите текст для поиска
18+

Блогер Колясников высмеял решение Украины закупать сжиженный газ у Катара

Украинский лидер Владимир Зеленский и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани обсудили возможность поставки сжиженного газа в Незалежную. Блогер Сергей Колясников назвал решение Киева преждевременным.

Диалог глав государств состоялся на базе конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, прошедшей в Глазго. Центром внимания в беседе с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани стал вопрос развития военно-технического сотрудничества.

Также главы государств обсудили возможность поставки на Украину сжиженного газа. Об этом сообщают в РИА Новости со ссылкой на сообщение с сайта офиса президента. Политики также поговорили об оживлении двусторонней торговли. Зеленский в конце диалога пригласил эмира Катара в Незалежную.

Блогер и эксперт Сергей Колясников в своем Telegram-канале признался, что изначально воспринял эту новость как несмешную шутку. Автор публикации поднял на смех деловую беседу Зеленского с главой другого государства:

«Во-первых, на Украине нет терминалов по приему сжиженного газа. Физически нет. Во-вторых, у Катара нет свободных мощностей под Украину».

Колясников напомнил недавнее заявление министра энергетики Катара Саад Аль-Кааби, сделанное еще в середине октября текущего года. По словам политика, на тот момент объемы производства сжиженного природного газа составляли 80 миллионов тонн в год, что является максимумом при существующих возможностях.

«И о чем Зеленский общался с эмиром Катара? Вовка просто попросил газу, услышал "нет" и убежал дальше по полям форума просить взаймы?» - резюмировал блогер.

Напомним, что энергетический кризис обрушился на весь Запад. Польский обозреватель уверен - Россия ждет, пока Европа сама затянет газовую петлю.

Читайте также:

Блогер Колясников: Украина лихорадочно ищет способы отобрать транзитный российский газ

Контракт с «Газпромом»: Молдавия останется на орбите влияния России

Блогер Колясников о петиции Greenpeace: Западу выгодны свалки в России