18+

Руководство МХАТа отменило спектакль с участием Бузовой из-за низкой продажи билетов

Руководство МХАТа отменило спектакль с участием Бузовой из-за низкой продажи билетов
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Руководство Московского художественного академического театра им. М. Горького отменило запланированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин». Одну из ролей в постановке исполняет певица Ольга Бузова.

Решение принял генеральный директор МХАТа Владимир Кехман. Причиной отмены спектакля послужила низкая продажа билетов, информация об этом появилась на сайте культурного учреждения.

«МХАТ им. М. Горького отменяет 2 ноября спектакль "Чудесный грузин" в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что МХАТ не убирает спектакль из репертуара, а переносит его на неопределенный срок. Участие Ольги Бузовой в постановке вызвало неоднозначную реакцию со стороны зрителей и именитых артистов. Так, например, многие отечественные звезды раскритиковали певицу за появление на сцене легендарного театра.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» состоялась 11 и 12 июня. Над постановкой работали драматург Андрей Назаров и режиссер-постановщик Рената Сотириади. Ольга Бузова исполнила роль певицы Беллы Шанталь. А сама постановка посвящена молодости Иосифа Сталина.

Рейтинг@Mail.ru