Яндекс.Метрика
18+

Аналитик Казанин: атака ВСУ с применением дрона Bayraktar в Донбассе оставила вопросы

Применение турецкого ударного беспилотного летательного аппарата Bayraktar украинской армией в Донбассе показало одну пугающую странность, заявил преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Максим Казанин.

Ранее Вооруженные силы Украины провели атаку на позиции ополченцев Донецкой Народной Республики, впервые задействовав ударно-разведывательный дрон Bayraktar. Позже информацию подтвердили в украинском Генеральном штабе, заявив при этом, что нарушения линии соприкосновения беспилотником не было, передает «ПолитРоссия».

В эфире «Вести.FM» Казанин заметил, что удар не имел какого-то серьезного успеха, не считая урона, нанесенного одной гаубице. Однако в атаке ВСУ была одна очень странная деталь, заключающаяся в том, что бойцы ДНР не обнаружили на месте попадания несгораемых частей боеприпасов, используемых БПЛА.

«Так повелось, что технологически невозможно обеспечить полное уничтожение снаряда. После его применения остаются некоторые части корпуса», - отметил аналитик.

Он пояснил, что на несгораемые части снарядов зачастую наносится маркировка, позволяющая специалистам точно опознать то или иное средство поражения. Однако в данном случае никаких фрагментов обнаружить не удалось, и это пугает больше всего, заметил эксперт.

Также он добавил, что теперь ВСУ станут гораздо интенсивнее применять Bayraktar для совершения нападений на Донбасс. В связи с этим республикам понадобится новая система обороны, которой у них пока нет.