Введите текст для поиска
18+

Солдаты НАТО стали фигурантами инцидента с домогательствами к новобранцам ВСУ

Военнослужащие из США, Британии и Хорватии едва не надругались над бойцами элитного подразделения ВСУ. Инцидент произошел еще летом, однако подробности истории были обнародованы лишь недавно.

По данным журналистов, четверо солдат Североатлантического альянса стали фигурантами инцидента с домогательствами к новобранцам на Украине. Зарубежные военнослужащие приставали к бойцам 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Иностранные военные хотели склонить украинцев к гомосексуальной связи, передает РЕН ТВ.

Отмечается, что военнослужащие отвергли предложение западных коллег, однако те стали проявлять агрессивную настойчивость. Спасти морпехов от изнасилования помог офицер, который просто проходил мимо. В итоге после нескольких месяцев замалчивания эпизод все же стал предметом обсуждения на самом высоком уровне.

По имеющейся информации, этот случай обсуждался в ходе форума «Армия, построенная на доверии», в котором принимали участие представители минобороны Украины и американского посольства в Киеве. Примечательно, что никаких выводов по итогу разбирательств сделано не было, несмотря на широкий резонанс в обществе. При этом упоминания об этом инциденте были удалены большинством украинских СМИ.