Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Журавко напомнил Зеленскому о голодающих украинцах

Президент Украины Владимир Зеленский вновь оказался под прицелом бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко. На этот раз главе государства припомнили его обещание побороть безработицу.

Зеленский в самом начале пандемии коронавирусной инфекции выступил перед гражданами страны с заявлением, что власти знают о безработице и не позволят украинцам остаться без средств к существованию.

Президент предложил тогда организовать механизм, который создаст миллион рабочих мест, чтобы удержать граждан на родине. Зеленский конкретизировал - это будет продолжение программы «Большая стройка», в рамках которой подразумевается реализация новых дорог и инфраструктурных объектов.

Бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко напомнил об обещаниях Зеленского в своем Telegram-канале. Выводы неутешительные - с момента заявления украинского лидера ничего в этом плане не изменилось, даже стало хуже. Отсутствие рабочих мест так и сохранилось, а задолженности по зарплатам только растут:

«По итогам сентября в Украине задолженность по выплате заработной платы достигла 4,004 миллиарда гривен (около 10,7 млрд рублей - Прим.ред.). Такие данные обнародовала Государственная служба статистики. Задумайтесь, а сколько людей лишились заработной платы?».

Политик привел информацию о том, что основная доля задолженности приходится на промышленность - 77%. Сумма долга предприятий на 1 октября составила 158,4 миллиона гривен.

«Людям есть нечего, а эти зеленые упыри поднимают цены на продукты и коммуналку. Эти, так называемые слуги (правящая партия Украины "Слуга народа". - Прим. ред.) - настоящая беда для страны», - резюмировал Журавко.

Депутат Верховной рады Людмила Буймистер обвинила Москву в том, что она убивает энергетическую систему государства. Украинский политик Алексей Журавко прокомментировал заявление с помощью поговорки про две головы.

Читайте также:

Interia: Россия ждет, пока Европа сама затянет газовую петлю

Экс-депутат Журавко: Зеленский продолжил «кровавую эстафету» Порошенко на Украине

Депутат Госдумы Слуцкий: Ллойд Остин встал на русофобские рельсы в ходе турне по Европе