Введите текст для поиска
18+

Экс-депутат Рады Журавко объяснил провал энергосистемы Украины поговоркой о двух головах

Власти Украины обвинили Россию в «убийстве энергетической системы страны». Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко отреагировал на заявление, заметив, что Москва не имеет к этому никакого отношения.

Импорт энергии из России и Белоруссии «уничтожает энергетическую систему Незалежной». Об заявила депутат Рады Людмилы Буймистер. Народная избранница назвала ситуацию в стране катастрофической:

«Этот импорт убивает как угольную отрасль, так и отрасль тепловой генерации».

Буймистер утверждает, что Киев может стать полностью зависимым от поставок электроэнергии, а закончиться это плохо. Украина сейчас находится в дефиците ресурсов, который связан с высоким ценником на газ и недостатком угля в хранилищах. Сложившаяся ситуация спровоцировала приостановку работы некоторых ТЭС.

Бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко отреагировал на обвинения властей Незалежной. В интервью изданию «ПолитРоссия» он заявил, что ни Москва, ни Минск не связаны с ситуацией в украинской энергетической сфере. Заявления киевских властей являются попыткой снять с себя ответственность за происходящее в стране, считает Журавко.

«Они перекладывают с дурной головы на здоровую. Виноваты власти Киева, играющие с украинцами», - заявил Журавко.

По мнению экс-депутата, убийством энергосистемы Украины занимались «злобные карлики-бизнесмены - олигархи». Последний удар по отрасли нанесли Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Политик назвал украинских лидеров продажными людьми, которые ради долларов и евро уничтожают государство:

«Первый - мародер, вор и беспредельщик, второй - клоун, который позволяет себе шутить с народом и направо-налево разбазаривать последнее народное добро».

Власти Незалежной продолжают красть у граждан и государства деньги, утверждает Журавко. Бывший депутат надеется, что в будущем режим Киева поплатится за содеянное:

«Конечно, жалко украинцев. Но, как гласит одна пословица, "Какой народ - такой и президент"».

Энергетический кризис должен показать Западу, что его планы нереальны. Россия ждет, пока Европа сама затянет газовую петлю, заметил польский обозреватель.

Читайте также:

Политолог Сатановский назвал ограблением решение суда о передаче скифского золота Украине

Журналист Гаспарян ошеломил россиян новостью о демонтаже Звезды Победы во Львове

Европейский газовый кризис вынудил потушить Вечный огонь в Кишиневе