18+

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты депутата от КПРФ Рашкина

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты депутата от КПРФ Рашкина
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, после того как в машине, за рулем которой находился депутат от КПРФ Валерий Рашкин, нашли мертвого лося. Предметом уголовного разбирательства стала незаконная охота, стражи порядка проверяют причастность парламентария к противоправным деяниям.

Напомним, что инцидент произошел в Лысогорском районе Саратовской области. Ночью в полицию заявили о выстрелах, а спустя какое-то время полицейский и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства задержали автомобиль Lada Largus, зарегистрированный на Саратовское областное отделение КПРФ. За рулем транспортного средства был депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а в багажнике — фрагменты тела убитого лося, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

В отношении коммуниста был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ. Рашкину предложили пройти освидетельствование на опьянение, от чего парламентарий отказался. Вместе с депутатом Госдумы в машине находился его 49-летний спутник. Оба гражданина проверяются на причастность к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Ранее стало известно, что депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поймали с убитым лосем под Саратовом. Автомобиль, за рулем которого был парламентарий, остановили в угодьях, а в багажнике нашли труп животного. По факту инцидента проводится проверка.

Рейтинг@Mail.ru