18+

Юрию Бутусову не понравилась кандидатура Хабенского на место худрука МХТ

Юрию Бутусову не понравилась кандидатура Хабенского на место худрука МХТ
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Российский театральный режиссер Юрий Бутусов, который является главным постановщиком Театра имени Евгения Вахтангова, оценил кандидатуру народного артиста Константина Хабенского на должность худрука МХТ имени Чехова. По его словам, фигура актера не сулит театру ничего хорошего.

Бутусов отметил наметившуюся в последние годы тенденцию ставить актеров на равную ступень с режиссерами и назначать первых на должности худруков театров. Постановщик считает такого рода решения ошибками, которые могут негативно сказаться на всем учреждении и самой труппе. В интервью «МК» он еще раз подчеркнул важность назначения именно режиссеров на руководящие должности в театрах.

«Театром должен руководить режиссер, у которого есть художественная идея, художественное понимание целого, стратегия, уже не говоря о том, что человек должен уметь делать спектакли», — объяснил Бутусов.

Новость о назначении Хабенского на пост художественного руководителя МХТ имени Чехова появилась 27 октября. Актер сменил заслуженного деятеля искусств Сергея Женовача, который управлял театром в течение последний двух с половиной лет после смерти народного артиста Олега Табакова, передают «Актуальные новости».

Рейтинг@Mail.ru