18+

Виталий Милонов: Россия раздражает Запад своими блестящими успехами в ЦАР

Виталий Милонов: Россия раздражает Запад своими блестящими успехами в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заявления членов экспертной группы ООН с необоснованными претензиями в адрес российских специалистов, помогающих властям Центральноафриканской Республики обучить войска для борьбы с террористами, привлекли внимание депутата Виталия Милонова.

Народный избранник отметил, что голословные обвинения экспертов ООН были подхвачены СМИ-иноагентами и ангажированными западными медиаресурсами. Он рассказал о значении этого факта в интервью ФАН.

«Очень хорошо, что российские СМИ-иноагенты начали публиковать подобные материалы, мы смогли увидеть, кто действует по указанию западных партнеров в информационном плане, потому что настоящие агенты влияния — это те, кто сейчас стал повторять ересь экспертной группы ООН», — отметил Милонов.

Депутат указал, что Россия смогла добиться блестящих успехов в ЦАР в сжатые сроки и ограниченными силами помогла восстановить стабильность в большинстве регионов африканской страны. Подобный результат вызвал злобу и раздражение коллективного Запада, так как явно диссонировал с полным провалом США и НАТО в Афганистане.

Виталий Милонов: Россия раздражает Запад своими блестящими успехами в ЦАР
Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

«Вся белиберда о якобы имевших место преступлениях — глупости. Тут хочется сказать, что мы все правильно делаем, раз наши противники начали действовать через такие механизмы, как Организация Объединенных Наций», — подчеркнул собеседник ФАН.

По словам Милонова, Россия предлагает странам Африки комплексные и эффективные решения в области обеспечения государственной безопасности, чем и обусловлены клеветнические кампании против россиян в зарубежных СМИ.

Ранее руководитель СОМБ Александр Иванов классифицировал заявления экспертов ООН как попытку антироссийской провокации. Независимый политический аналитик Роман Романов сообщил, что отдельные сотрудники международной организации лоббируют в ЦАР интересы определенных глобальных элит.

Рейтинг@Mail.ru