18+

Шугалей обвинил Запад в двойных стандартах по отношению к Судану

Шугалей обвинил Запад в двойных стандартах по отношению к Судану
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Страны Запада продемонстрировали политику двойных стандартов в ходе трех заседаний Совбеза ООН, посвященных вопросу переворота в Судане. Об этом заявил глава ФЗНЦ и социолог Максим Шугалей.

Спор участников Совбеза ООН по поводу событий в Судане показывает, что страны Запада не торопятся расстаться с излюбленной политикой двойных стандартов. Об этом Федеральному агентству новостей заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей, комментируя итоги последней встречи.

«Сегодня Совет Безопасности ООН определил общее отношение к ситуации в Судане. В итоговом заявлении участники выразили "глубокую озабоченность" происходящим», — рассказал социолог.

Ученый подчеркнул, что предыдущие встречи Совбеза по Судану не принесли результата, поскольку участники дискуссии не сошлись во мнениях. Западные страны раскритиковали переход власти к военным, но Россия призвала не вмешиваться и дать жителям Судана самостоятельно разобраться в ситуации.

«Тем не менее спор внутри Совбеза в частности и шумиха вокруг произошедшего в Судане в целом показывают, что Запад ни на шаг не отклоняется от политики двойных стандартов, которой придерживается уже очень давно», — отметил Шугалей.

Социолог напомнил, что в 2019 году при падении режима бывшего президента Омара аль-Башира Запад поддержал переворот и стремление суданцев к свободе и демократии. Но после падения своего ставленника Хамдока, отставки которого суданцы требовали две недели, Запад не демонстрирует подобного воодушевления и спешно закрывает программы финансовой помощи Хартуму.

Рейтинг@Mail.ru