18+

Аналитики Baijiahao нашли повод для паники США перед российскими «Искандерами»

Аналитики Baijiahao нашли повод для паники США перед российскими «Искандерами»
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» за годы эксплуатации российскими военными вызвал волнения в экспертных кругах. Его репутация беспокоит страны НАТО, а характеристики крайне претят США.

РК способен вести огонь на расстоянии до 500 км. Цифры, изначально впечатляющие, могут вырасти после модернизации, что пугает США. В таком случае в радиус действия российских комплексов попадут важнейшие американские базы, находящиеся в Европе.

Поводы для паники Вашингтона нашли аналитики китайской интернет-платформы Baijiahao, их рассуждения перевела «ПолитРоссия». В КНР, в частности, отмечают — мощность ракетного комплекса позволяет ему при одном точном попадании превратить крупный военный объект в кучу мусора. И наличие экспортного варианта такой разработки не может не вызывать страх на Западе.

Ранее Россия уже разместила «Искандеры» в Калининградской области, в их потенциальную зону действия попали Германия и Польша. Кто рискует оказаться под прицелом, — большой вопрос.

«Многим странам интересны "Искандеры", однако Россия не раскрывает имена потенциальных покупателей. Можно предположить, что среди них есть такие государства, как Индия, Иран и Сирия», — намекнули в Baijiahao.

Китайские обозреватели обратили внимание на интересную деталь. Изначально Москва не была заинтересована в продаже «Искандеров». Они стали своего рода российским эксклюзивом, однако концепция поменялась, теперь в КНР предрекают им статус экспортных хитов. А отказ от эксклюзивности, по мнению авторов статьи, говорит о появлении нового оружия, которое значительно превзойдет предшественника.

Журналисты американского издания The National Interest прежде представили неутешительный для своей армии прогноз. В NI предположили, что истребители США рискуют «отправиться на свалку» из-за российских систем ПВО.

Читайте также:

Обозреватель The National Interest: советский «Медведь» может задержаться в ВКС РФ до 2040 года

Sohu: полеты «стратегов» ВКС РФ стали жесткой реакцией России на агрессивные действия НАТО

Рейтинг@Mail.ru