18+

Депутат Госдумы Буцкая прокомментировала идею о сокращении рабочей недели на четыре часа

Депутат Госдумы Буцкая прокомментировала идею о сокращении рабочей недели на четыре часа
Фото: - instagram.com  /  @tanya.butskaya

Инициативу о введении 36-часовой рабочей недели прокомментировала депутат Госдумы, первый зампредседателя парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Возможное сокращение рабочей недели, как и любое другое изменение трудового графика, не должно негативно повлиять на благосостояние семей, заявила депутат. Буцкая отметила, что семейные пары с большим количеством детей достаточно замотивированы на работу, ведь они несут ответственность за своих «птенцов».

«Родители понимают, что работают не только за себя. Дома еще и птенцы, каждому из которых нужно принести червячка. Поверьте, что именно у родителей производительность труда всегда достаточно высокая... Вы не можете себе позволить работать плохо или мало, иначе работодатель может от вас отказаться», — пояснила Буцкая в беседе с NEWS.ru.

Идею о 36-часовой неделе внесла член комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб для улучшения демографической ситуации в России и сохранения полных семей. Буцкая добавила, что сокращение рабочего дня никак не повлияет на мотивацию родителей, она и так достаточно высокая.

Рейтинг@Mail.ru