18+

Военный эксперт Леонков: сбивать турецкие дроны Bayraktar может даже страна «с отсталыми ПВО»

Военный эксперт Леонков: сбивать турецкие дроны Bayraktar может даже страна «с отсталыми ПВО»
Фото: - facebook.com  /  НКР ИнфоЦентр

Разрекламированные турецкие беспилотники Bayraktar, на которые сделали ставку в ВСУ, беспомощны даже перед старыми системами противовоздушной обороны. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Генштаб ВСУ подтвердил использование в Донбассе закупленных у Турции беспилотников Bayraktar TB2. Недавно ведомство выложило видеозапись применения БПЛА у линии соприкосновения в регионе. В кадр попал момент удара по гаубице и разбегающиеся артиллеристы.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с изданием iReactor отметил, что турецкие дроны получили широкое применение во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, но даже тогда «страна с отсталыми ПВО» сумела их сбивать.

«Они в течение двух недель прекратили свое существование. Устаревшие ПВО уничтожили беспилотники, дававшие указания артиллерийским ракетным комплексам», — рассказал Леонков.

Надежды ВСУ на Bayraktar, как на некую панацею, неоправданны, резюмировал эксперт. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял прессе, что закупленные у Турции БПЛА послужат для защиты украинских территорий и «сдерживания России».

В Кремле инцидент с использованием беспилотника раскритиковали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что сбылись худшие опасения Москвы, которая ранее заявляла, что передача ударных беспилотников ВСУ может спровоцировать обострение в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru