18+

Читатели Daily Express: Киев дорого заплатит за применение БПЛА Bayraktar в Донбассе

Читатели Daily Express: Киев дорого заплатит за применение БПЛА Bayraktar в Донбассе
Фото: - president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Использование бойцами ВСУ турецких беспилотников Bayraktar TB2 в Донбассе является грубым нарушением Минских соглашений, заявили жители Великобритании.

Вооруженные силы Украины протестировали в Донбассе БПЛА турецкого производства Bayraktar, нанеся удар по артиллерийскому расчету ополчения. Известно, что приказ на использование аппарата был отдан непосредственно главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. Подтверждением этого стало видео, размещенное в Сети украинским военным руководством. Британское издание Daily Express посвятило этому событию материал, который вызвал бурные эмоции у читателей портала.

Аудитория издания оживленно прокомментировала статью, возмутившись использованием БПЛА на юго-востоке Украины. По мнению британских интернет-пользователей, за попытками Киева эскалации ситуации в регионе стоят западные спецслужбы. Они подчеркнули, что для украинских властей подобный опрометчивый шаг, нарушающий Минские соглашения, может обернуться серьезными последствиями.

Читатели Daily Express: Киев дорого заплатит за применение БПЛА Bayraktar в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня» / Денис Машкин

«Я знаю, что Украина дорого заплатит за такие действия», — высказался один из разгневанных читателей.

«Украине нужно сидеть спокойно и не отсвечивать. Меньше всего нам нужно, чтобы Украина пыталась втянуть Запад и НАТО в войну», — заявил другой житель Великобритании.

Украина является насквозь коррумпированным государством, представляющим интерес для Запада лишь из-за общих границ с Россией, подчеркнули комментаторы. По мнению британцев, Киеву стоит уделять гораздо больше внимания вопросам борьбы с коррупцией в стране и повышения уровня жизни обычных граждан, а не бряцать оружием.

Рейтинг@Mail.ru