18+

Американские силовики под пытками заставляли людей признаваться в «штурме Капитолия»

Американские силовики под пытками заставляли людей признаваться в «штурме Капитолия»
Фото: - pixabay.com

Граждане США, которые попали за решетку по обвинению в участии в «штурме Капитолия», массово жалуются на давление со стороны правоохранителей. Люди вынужденно признают свою вину, только бы не терпеть пытки. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) получил письма, в которых американцы жалуются на произвол.

Арестованный Карл Дреш рассказал, что нарушения никак не тянули на серьезную статью. Более того, против его ареста был и шериф округа Хоутон. Правоохранитель даже поручился за подследственного, но судья отправил того под стражу. Тогда и началась череда пыток. По словам Карла Дреша, правоохранители вынудили его сознаться в том, что их интересовало. Его письмо опубликовано на официальной странице ФБР в соцсети.

В американском правосудии категорически разочарован темнокожий Трой Смокс. Ничто не помешало судье приговорить его к 14 месяцам лишения свободы за якобы участие в «штурме Капитолия», хотя этого человека даже не было рядом со зданием госучреждения в тот день. Пока его приговор считается самым жестким по данному делу.

Смокс подавал жалобу и подчеркивал, что пострадал от произвола на расовой почве. У осужденного нет сомнений, что вердикт суда был основан только на цвете кожи.

Рейтинг@Mail.ru