18+

Le Potentiel Centrafricain: поддержка России сделает ЦАР лидером Африканского континента

Le Potentiel Centrafricain: поддержка России сделает ЦАР лидером Африканского континента
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера при поддержке России сможет превратить республику во флагманскую страну континента. Такой точки зрения придерживаются авторы издания Le Potentiel Centrafricain.

Журналисты отметили, что центральноафриканское государство за шесть лет непрерывной реконструкции достигло реального улучшения обстановки. При руководстве Туадера ЦАР получила диверсифицированную экономику и развитую сеть отношений с другими странами.

«Помощь российских специалистов позволила решить проблемы безопасности и проработать стратегию развития на следующие четыре года. Она должна ускорить экономические преобразования, с опорой на мир и сплоченность, создание рабочих мест и благоприятных условий для жизни, строительство жилья в городских и сельских районах и так далее», — приводит слова аналитиков Федеральное агентство новостей.

Политика Туадера нашла отражение и в стратегических отраслях жизни Центральноафриканской Республики. Местные жители теперь могут получить доступ к качественной медицине и образованию.

Рейтинг@Mail.ru