18+

Обвинения ООН в адрес российских инструкторов возмутили жителей ЦАР

Обвинения ООН в адрес российских инструкторов возмутили жителей ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Жители ЦАР были возмущены заявлением экспертов ООН по поводу деятельности российских инструкторов в республике. Центральноафриканцы обвинили организацию в попытке вмешательства во внутренние дела их страны.

Жители Центральноафриканской Республики недовольны попытками ООН очернить российских инструкторов и вмешаться во внутренние дела их страны, сообщает радиостанция Radio Lengo Songo. Журналисты констатировали, что организация не просто пытается дискредитировать работу отечественных специалистов, но и посягает на суверенитет республики, когда призывает Банги разорвать отношения с союзниками, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Российских инструкторов в очередной раз пытаются просто смешать с грязью и обвинить в каких-то преступлениях, тогда как сообщений о превышениях со стороны сотрудников многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) перед народом ЦАР предостаточно», — резюмировали в Radio Lengo Songo.

Журналисты обвинили ООН в зашкаливающих проявлениях двойных стандартов, которые вызывают у жителей ЦАР резонное возмущение. Они не верят попыткам очернить россиян, зато помнят, что «голубые каски» МИНУСКА несут ответственность за множественные превышения полномочий, о чем докладчики ООН не рассказывают.

Ранее заявление группы ООН вызвало разочарование главы Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова. Он констатировал, что это очередная провокация, направленная против россиян. Его мнение разделяет политолог Роман Романов, который отметил, что ООН лоббирует политические интересы определенных глобальных элит.

Рейтинг@Mail.ru