18+

Летчик-испытатель Кнышов похвалил современный авиапарк Воздушно-космических сил России

Летчик-испытатель Кнышов похвалил современный авиапарк Воздушно-космических сил России
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

День армейской авиации отмечают в России 28 октября. Состояние отрасли оценил летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

Армейская авиация (АА) входит в состав Воздушно-космических сил РФ и является ключевой их частью. Бригады и полки АА в основном оснащены военными вертолетами различного назначения. В их числе ударные Ми-24, Ми-28 и Ка-52, одна из целей которых — поддержка наземных войск с воздуха.

Транспортно-боевые Ми-8 используют для того, чтобы высаживать тактические группы солдат на огневые позиции. С помощью техники осуществляют переброску вооружения. Ми-26 применяют, в том числе, для переправки военного транспорта.

Задача АА ВКС РФ — поддержка военнослужащих во время боевых действий. Также военнослужащие выполняют огневые, разведывательные, десантно-транспортные и специальные миссии. Технику применяют в том числе для ликвидации природных и техногенных катастроф, а также при запуске космических кораблей.

Член Высшего совета «Cильная Россия», Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов в разговоре с «ПолитЭкспертом» подтвердил необходимость армейской авиации для поддержки наземных войск, которые организуют защиту или наступление. Сейчас в подразделения поступают самые современные виды вооружения.

«В том числе системы ПВО для защиты наземных формирований в операциях, авиация, которая представлена современными боевыми вертолетами, — одним из самых современных видов поддержки. АА, которая есть и обновилась в последние два-три года благодаря заказам министерства обороны позволяет говорить о том, она может выполнить любой указ с успехом, победив противника, который будет пытаться напасть на Российскую Федерацию».

Российские специалисты завершают проведение испытаний нового ударного Ми-28НМ. Об этом ранее сообщил начальник армейской авиации Воздушно-космических сил РФ, полковник Игорь Романов.

Читайте также:

Журналист Sohu остался в восторге от посещения российского завода по производству Ка-52

SCMP: Китай может вооружиться российскими вертолетами Ка-52К «Катран»

Авторы EurAsian Times назвали российские вертолеты Ка-52К «спасителями» ВМС Китая

Рейтинг@Mail.ru