18+

Участники форума ЕАЭС «Интеграция» обсудили возможность введения в России беспилотного транспорта

Участники форума ЕАЭС «Интеграция» обсудили возможность введения в России беспилотного транспорта
Фото: - ИА «Политика Сегодня».  /  Алиса Денисова

Транспортные предприятия России могут начать производить беспилотный железнодорожный транспорт. Такое мнение выразили участники форума ЕАЭС «Интеграция».

В данный момент Россия поставляет свои разработки для магистрального транспорта в Евразийский союз. Кроме того, благодаря российским системам страны союза могут сократить интервалы движения поездов, отметил директор по продажам компании «ЛокоТех-Сигнал» Артур Кейян. Возможное введение беспилотного пригородного железнодорожного транспорта в России окупится примерно через 50 лет, отметил он.

«Этот вопрос для нас достаточно дискуссионный. На сегодняшний день мы не видим оптимальным внедрение максимального уровня автоматизации на пригородных поездах, осуществляющих пассажирские перевозки», — цитирует его «Центральная Служба Новостей».

Немного другая ситуация складывается со введением в стране беспилотных поездов метро, отметил Кейян. По его словам, данный вид транспорта готов к переходу на новый тип движения. Кроме того, его внедрение на закрытых промышленных площадках станет новым направлением для отрасли. Подобные технологии могут получить широкое распространение, заявил Кейян во время форума.

Рейтинг@Mail.ru