18+

Военные эксперты Дандыкин и Усвяцов развеяли надежды США на уничтожение ВМФ РФ

Военные эксперты Дандыкин и Усвяцов развеяли надежды США на уничтожение ВМФ РФ

Американские бомбардировщики нацелились на Балтийские и Черноморский флоты, заявило издание Forbes. Действительно ли боевые самолеты США угрожают ВМФ РФ, рассказали военные эксперты Василий Дандыкин и Борис Усвяцов.

Два бомбардировщика Военно-воздушных сил Соединенных Штатов В-1В Lancer якобы могут уничтожить Балтийский флот, выпустив по нему 48 противокорабельных ракет большой дальности LRASM, переводит РИА Новости статью Forbes. Кроме того, благодаря своей дальности действия это оружие, по утверждению авторов материала, способно обстрелять российские корабли в любой точке Черного моря, не выходя из воздушного пространства НАТО.

«Два B-1 могут выпустить по Балтийскому флоту 48 LRASM. Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе», — сказано в статье.

В-1В Lancer — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик ВВС США. Боевой самолет может использовать крылатые ракеты JASSM-ER и LRASM, находясь на безопасном от цели расстоянии.

Рассуждение Forbes является чисто гипотетическим, потому что любое применение бомбардировщиков — это нападение на Российскую Федерацию, рассказал в интервью «ПолитЭксперту» военный эксперт, член организации «Офицеры России», капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Описываемые изданием действия будут «даже не провокацией», а значит на них РФ ответит.

Военный эксперт подтвердил информацию о том, что бомбардировщики В-1 не станут вторгаться на территорию России и стрелять по ней. Огонь может вестись с территории Европы или Украины.

«Вся наземная часть просматривается нашими средствами противоракетной обороны, станциями на дальнем и ближнем расстоянии. Они обороняют территорию в десятки, сотни километров. Работают силы противовоздушной, противокорабельной защиты, которые находятся в состоянии готовности. Они тоже обнаруживают снаряды», — сказал собеседник издания.

У американских бомбардировщиков не гиперзвуковые боеголовки, напомнил Дандыкин. Вооружение смогут обнаружить системы ПРО. Собеседник издания напомнил про обстрел Сирии, который США устроили 14 апреля 2018 года. Тогда Соединенные Штаты выпустили по территории страны 103 крылатые ракеты, в числе которых были американские «Томагавки». По словам Дандыкина, большинство из них были уничтожены системами радиоэлектронного подавления, которые у России самые лучшие.

Военный эксперт не понимает, на чем основывалось мнение журналиста Forbes, когда он заявлял, что два достаточно старых бомбардировщика, готовящихся к списанию, уничтожат Балтийский флот. В США уже используют модернизированные В-52, которые более старые, чем В-1B Lancer.

«Это заявление из разряда того, что называется информационной войной. Такое часто звучит и со стороны Америки, и со стороны Украины, что они нанесут удар по Красной площади, по Москве и так далее. Если уж США стали уподобляться в этом плане Киеву, который говорит: "Мы такое сделаем, мы такое можем", это говорит или о непонимании реальной обстановки, или просто все это на уровне блефа», — считает собеседник издания.

У России есть комплексы ПВО в Крыму, Южном военном округе, начиная от Ростова-на-Дону, которые обеспечивают безопасность границ со всех направлений, включая Черноморское, рассказал «ПолитЭксперту» кандидат военных наук, капитан первого ранга запаса Борис Усвяцов. Заявление США — очередной «рекламный ролик».

«То, что они там самопиаром занимаются и говорят: "У нас есть два бомбардировщика", которые могут сделать всех и вся, — это очередная глупость для дилетантов. Пугалка для детей», — добавил собеседник ПЭ.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» способна противостоять любой системе ПВО. С таким заявлением выступил представитель Тихоокеанского флота Аркадий Наварский. Можно ли верить его словам и почему, ранее объяснил военный эксперт Юрий Кнутов.

Читайте также:

Дандыкин указал на усиление Тихоокеанского флота подлодками для противостояния США

Минобороны РФ усилит базу ВМФ РФ в Вилючинске плавучим причалом и новыми подлодками

Global Times: ВМФ России отправил сигнал Седьмому флоту США проходом через Цугару

Рейтинг@Mail.ru