18+

Баранец назвал «болтовней» заявления о возможности ВВС США уничтожить российский флот

Баранец назвал «болтовней» заявления о возможности ВВС США уничтожить российский флот
Фото: - wikipedia.org  /  US Air Force / Public Domain

Заявления о способности американских бомбардировщиков уничтожить Балтийский флот РФ не имеют ничего общего с реальностью. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В беседе с «ПолитРоссией» он прокомментировал статью американского журнала Forbes о бомбардировщиках B-1 Lancer. В материале эксперты заявили, что данные самолеты могут «превратить Черноморский флот в тир, а Балтийский флот полностью уничтожить всего за один пролет». Однако подобные высказывания не имеют никакого отношения к действительности, так как комплексы противоракетной обороны надежно прикрывают российские корабли.

«Все это американская болтовня. Похоже на заявления взрослого человека, который играет в детской песочнице. У Балтийского флота есть средства противовоздушной и противоракетной обороны. Черноморский флот тоже не безоружен», — подчеркнул Баранец.

Военный обозреватель КП напомнил, что у российской армии на вооружении состоят системы ПВО С-300 и С-400, которые могут обнаружить противника на расстоянии 400 километров. Следующее поколение комплексов С-500 может «увидеть» американские самолеты за 600 километров.

Помимо этого, Баранец отметил, что Россия тоже может сделать громкое заявление и объявить, что в случае нанесения удара по российскому флоту «США ждет превращение в пролив имени Сталина».

Рейтинг@Mail.ru