18+

Журналист Шейнкман перепел песню «Смуглянка» в честь Санду и ее памятника румынским фашистам

Журналист Шейнкман перепел песню «Смуглянка» в честь Санду и ее памятника румынским фашистам

Памятник румынским фашистам открыли в Молдавии в продолжение самоубийственной газовой политики Кишинева. Обозреватель радио Sputnik Михаил Шейнкман по этому поводу с горечью заметил — «смуглянки-молдаванки» уже не те.

Политику президента Молдавии Майи Санду и премьер-министра страны Натальи Гаврилицы Шейнкман сравнил с поведением женщин с «пониженной социальной ответственностью»: вместо того чтобы заплатить долг «Газпрому» и жить спокойно, с теплом и светом по скидке в 25%, они предпочитают, чтобы им то «Украина немного углеводородов «отсыпала», то Польша, то Нидерланды.

«Сразу понятно, кто Молдавией управляет. "Я лучше на панель пойду, чем русским уступлю", — тонко намекнул обозреватель в своем Telegram-канале. — Не сказать, чтобы оставалось много желающих вступить с этими дамами в отношения. И не потому, что мало водки», — заметил он.

Шейнкман напомнил, что, кроме упрямства по закупкам газа, Молдавия и Вечный огонь в Кишиневе погасила первым делом. А теперь и вовсе открыла в столице памятник румынским фашистам.

«Если барышни полагают, что и такая игра стоит свеч, то как бы им при свечах не остаться, — подчеркнул обозреватель. — Это совсем не те смуглянки, на которых стоит обижаться, что с собой не позвали... Каши с ними не сваришь».

Так Шейнкман намекнул на известную песню «Смуглянка», которая, к его сожалению, сегодня «уже не та». В продолжение метафоры он переиначил слова на современный лад, описав ими сущность молдавской политики:

«Как-то осенью, под вечер, заглянул в молдавский сад. Там проплешины на месте, где был раньше виноград. Я краснею, я бледнею: где же гордая лоза? Топку разжигаем, чтобы в ночь не замерзать. Раскудрявый, клен зеленый тоже в печь».

Читайте также:

FT: «Газпром» предложил властям Молдавии изменить условия свободной торговли с ЕС

Аналитик Юшков: польский газ не спасет Молдавию от энергетического кризиса

Рейтинг@Mail.ru