18+

Аналитик Бреммер: союзники Байдена утратили веру в лозунги о «вернувшейся Америке»

Аналитик Бреммер: союзники Байдена утратили веру в лозунги о «вернувшейся Америке»
Фото: - Федеральное агентство новостей

Партнеры Соединенных Штатов наряду со многими странами мира больше не верят в предвыборные заявления нынешнего главы Белого дома Джо Байдена о том, что «Америка вернулась». Подробнее об этом рассказал аналитик из США Иэн Бреммер.

Соответствующее заявление президент международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group сделал в преддверии поездки главы США в Европу. Байден в ходе рабочего визита поучаствует в саммите лидеров «Большой двадцатки» (G20).

«Когда Байден стал президентом, его главным лозунгом было: "Америка вернулась". Союзники так не думают. Китай и Россия тоже так не думают. Почти никто не готов принять эту формулировку», — отметил Иэн Бреммер в беседе с агентством Bloomberg.

Эксперт также не осмелился дать позитивный прогноз грядущему визиту главы Белого дома на европейскую встречу. Бреммер уверен, что Байдену не стоит ждать слишком радушного приема на саммите «Группы двадцати».

Ранее читатели американской газеты The New York Times призвали Байдена брать уроки у его российского коллеги Владимира Путина. По мнению аудитории, лидер РФ лучше управляет страной.

Рейтинг@Mail.ru