18+

Реакция ФРГ на удар дрона Bayraktar в Донбассе вызвала недовольство у посла Украины

Реакция ФРГ на удар дрона Bayraktar в Донбассе вызвала недовольство у посла Украины

Берлин не поддержал Киев после использования украинскими военными беспилотника Bayraktar в Донбассе. Недовольство реакцией ФРГ высказал посол Украины в Германии Алексей Мельник.

Представитель немецкого МИД Андреа Зассе ранее заявила, что Берлин проинформирован о применении украинскими военными дрона Bayraktar. Она добавила, что в этой ситуации Германия не поддерживает ни одну из сторон, так как использовать дроны по Минским соглашениям могут исключительно наблюдатели ОБСЕ.

Мельник отметил, что Украина «решительно отвергает» слова представителя немецкого ведомства. По словам посла, Киев имеет «законное право на самооборону». Украинский дипломат считает, что Берлину следовало бы лучше работать над организацией встречи в «нормандском формате» и «поставить на место Москву», а не «выражать обеспокоенность».

Ранее свое мнение на случившееся выразил ветеран ЛНР Андрей Марочко. По его словам, Bayraktar на вооружении Украины возвращают Донбасс в 2014 год. Кроме того, их применение сулит ЛДНР гуманитарную катастрофу.

Рейтинг@Mail.ru