18+

Пушков иронично прокомментировал ответ Польши на штраф со стороны Евросоюза

Пушков иронично прокомментировал ответ Польши на штраф со стороны Евросоюза
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков назвал негодование Польши по поводу решения Европейского суда о выплате штрафа «несколько наигранным».

ЕС в июле потребовал от Варшавы прекратить работу палаты Верховного суда, которая, как считают европейские политики, является угрозой для независимости и беспристрастности правовой системы. В среду, 27 октября, срок времени упразднения органа подошел к концу, и из-за неисполнения решения Польшу обязали выплачивать 1 миллион евро ежедневно.

Варшава негативно восприняла данные меры и раскритиковала Брюссель. По словам заместителя министра юстиции страны Себастьяна Калета, решение Евросоюза является узурпацией и шантажом.

«ЕС — это союз с жесткими правилами: за выгоды в экономике страны платят суверенитетом. В Варшаве не знали, куда вступали?» — написал Пушков в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, Евросоюз пытается сообщить Польше, что «нельзя быть немножко беременной». При этом Варшаве предстоит доказать обратное, заключил сенатор.

Ранее Алексей Пушков заявил, что Польша проиграла газовую войну «по всем статьям». Соответствующим мнением он поделился в своих соцсетях, пишет NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru