18+

Польские политики назвали гибридной войной решение Евросоюза о ежедневном штрафе в €1 млн

Польские политики назвали гибридной войной решение Евросоюза о ежедневном штрафе в €1 млн
Фото: - pixabay.com

Сразу несколько польских политиков негативно высказались на фоне недавнего решения cуда Евросоюза. В соответствии с ним Варшава обязана выплачивать ежедневный штраф в размере 1 млн евро до упразднения дисциплинарной палаты Верховного суда, пишет Onet.

Бывший премьер-министр Польши Беата Шидло считает, что европейские институты предпочитают не взаимодействовать с Варшавой, а лишь давить на страну. Аналогичное мнение высказал и политик Януш Ковальский — он считает, что властям следует бойкотировать ЕС и отвечать блокировкой на все его решения. Такими мерами необходимо руководствоваться до тех пор, пока в Европейском союзе «не восстановят верховенство закона», уверен политический деятель.

«Это очередной этап гибридной войны ЕС против Польши», — подчеркнул Ковальский.

Европейский суд в июле потребовал ограничить деятельность дисциплинарной палаты. Еврокомиссия уверена, что соответствующий орган несет опасность для независимости и беспристрастности судей.

Польские власти также обвиняют Евросоюз в том, что он вмешивается во внутренние дела страны. Варшава уверена — Брюссель значительно превышает свои полномочия, пишет NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru