18+

Госдеп: работа посольства США в России вскоре ограничится «присмотром» за зданием

Госдеп: работа посольства США в России вскоре ограничится «присмотром» за зданием
Фото: - Global Look Press  /  ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

США опасаются, что в 2022 году деятельность диппредставительства на территории России сведется к охране здания посольства. Соответствующее заявление сделали представители Госдепа в беседе с журналистами.

Как объяснили в американском МИД, посольству в Москве уже не хватает работников для исполнения своих прямых обязанностей. Такая проблема возникла на фоне того, что Соединенные Штаты занесены в российский перечень недружественных стран.

«Мы столкнемся с ситуацией, не в следующем месяце, но где-то в следующем году, когда нам будет трудно заниматься чем-то помимо присмотра за зданием посольства», — заявили сотрудники Госдепартамента.

Недавно пресс-секретарь американского посольства в Москве Джейсон Ребхольц также сообщил, что россияне могут подать заявления на неиммиграционные визы США во всех странах. Таким образом дипломат отреагировал на недавнее решение Госдепартамента, который включил Россию в категорию Homeless Nationalities (в прямом переводе — «бездомные национальности». — Прим. ред.), пишет NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru