18+

Полпред Грызлов: Киев пытается отвлечь украинцев от проблем в стране действиями в Донбассе

Полпред Грызлов: Киев пытается отвлечь украинцев от проблем в стране действиями в Донбассе
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Прошедшее заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стало одним из самых напряженных. Об этом заявил полномочный представитель России Борис Грызлов.

Он констатировал «продолжение эскалации Украиной ситуации на линии соприкосновения». Украинская делегация отказалась обсуждать использование ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Bayraktar на территории Донбасса. Представители Киева попытались уклониться от этой темы, но после подтвердили наличие соответствующего приказа главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

«Единственно возможным объяснением таких алогичных, непоследовательных действий может быть только желание украинских властей создать атмосферу чрезвычайщины, тем самым отвлечь внимание населения Украины от острых внутренних социально-экономических проблем и не допустить ослабления властных позиций президента Украины и его политической силы», — уверен Грызлов.

Представители Украины продолжают удерживать наблюдателя в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня от Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрея Косяка. Полпред напомнил, что подобные действия являются серьезным нарушением правил.

Рейтинг@Mail.ru