18+

Дандыкин указал на усиление Тихоокеанского флота подлодками для противостояния США

Дандыкин указал на усиление Тихоокеанского флота подлодками для противостояния США
Фото: - wikipedia.org  /  Mil.ru/CC BY 4.0

Москва усиливает ВМФ РФ бесшумными и мощными подлодками для противостояния США в Тихом океане, заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Недавно главком ВМФ России Николай Евменов сообщил, что состав Тихоокеанского флота пополнится серией из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» уже к концу 2024 года. При этом ставка на Тихоокеанский флот и «Варшавянки» была неслучайна, заявил «ПолитРоссии» военный эксперт, член организации «Офицеры России», капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Капитан отметил, что субмарины этого класса стоят на вооружении таких стран, как Китай или Индия, и отличаются бесшумностью и скрытностью.

«Она в свое время поразила даже американцев — когда Индия проводила совместные с США учения в Бенгальском заливе, именно "Варшавянка" успешно отработала по незаметной атаке американских субмарин "Лос-Анджелес"», — объясняет эксперт.

В каждой «Варшавянке» установлено не менее 18 торпед и противокорабельных мин. Помимо них на Дальний Восток уже прибыли две подлодки проекта «Борей». В обозримом будущем Тихоокеанский флот получит субмарину «Ясень-М». По словам Дандыкина, три этих класса субмарин станут настоящим подводным капканом для любого противника.

По словам эксперта, подлодки ВМФ РФ имеют прямой выход в Тихий океан и, как следствие, способны противостоять там главному оппоненту России — США.

Рейтинг@Mail.ru