18+

Гибель человека в Подмосковье во время поисков Светличной вызвала резонанс в Сети

Гибель человека в Подмосковье во время поисков Светличной вызвала резонанс в Сети
Фото: - Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Сотрудники московской полиции нашли пропавшую советскую актрису Светлану Светличную. Однако из-за брошенных на поиски сил не удалось спасти обычного человека. Авторов популярных Telegram-каналов и пользователей Instagram возмутила сложившаяся ситуация.

Около недели назад заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная пропала с радаров не только СМИ, но и близких. Последний раз ее видели на киностудии имени Горького. Там ей стало не по себе и звезде фильма «Бриллиантовая рука» вызвали скорую. Спустя немного времени актриса пришла в себя и провела остаток дня в хорошем настроении. После ее никто не видел.

Вокруг этой истории были разные заявления. Сын артистки не стал обращаться в полицию, а друг заявил, что звезда просто решила отстраниться от пристального внимания журналистов. На поиски все-таки бросили силы правоохранительных органов и спасательной группы «Лиза Алерт».

Позже в RT сообщили — МВД подтвердило, что сотрудники столичной полиции все-таки нашли актрису. Однако хорошую новость омрачила ситуация, о которой рассказал председатель поисково-спасательного отряда Григорий Сергеев.

«И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — заметил Сергеев в своем Facebook-аккаунте.

К публикации глава «Лизы Алерт» прикрепил пост из официального аккаунта телеканала «Россия-1». На фото запечатлен ведущий Андрей Малахов в обнимку со Светланой Светличной. Подпись гласит, что артистку нашел именно Малахов. Сергеев обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль поиски всех людей старше 60 лет в России.

Пропала — хайпанула

Поисковый отряд не смог спасти человека из-за пропажи советской актрисы Светланы Светличной. В популярных Telegram-блогах появились реакции на историю. Автор канала «Небожена» акцентировала внимание на том, что погибшего человека в Подмосковье могли бы найти, если бы все силы спасательного отряда не были брошены на поиски известной личности.

«Вот такая цена гнилого хайпа. Светличной желаю долгих лет жизни», — добавила автор Telegram-канала.

Российская журналистка Екатерина Винокурова тоже обратила внимание на ситуацию в личном канале. Она предположила, что на протяжении всех дней, пока артистка считалась пропавшей, с ней могли находиться «люди помоложе» — продюсеры, операторы, корреспонденты:

«Любой из них мог позвонить на 112 и сказать: "Найдена. Жива"».

Винокурова уверена, что те, кто придумал PR-ход с исчезновением, должны ближайшие годы провести в извинениях и искуплениях перед погибшим человеком.

«Потому что на их руках жизни других людей. В буквальном смысле. <…> Это вот этих сил полиции и следователей в эти дни не хватило людям, попавшим в реальную беду. Это — в буквальном смысле пиар, оплаченный чужими жизнями. И этот самый ведущий шоу должен сейчас не публиковать шуточные сториз, а извиняться, объясняться и извиняться», — резюмировала журналистка.

Не только популярные лица в Сети отреагировали на историю. Свое недоумение они выразили в комментариях в Instagram:

«Lizaalert искали всерьез, 100 человек задействовали, из этого не успели найти обычного человека в лесу в Люберцах, который погиб. Отличный хайп вышел»;

«Уже все понятно, все средства хороши для привлечения внимания»;

«Как низко. Столько людей были заняты в поиске вместо того, чтобы заниматься другими делами и другими поисками»;

«Ну и дно. Волонтеров из "Лиза Алерт" жалко, впустую старались, тратили время, а могли бы более нужными делами заниматься. В следующий раз и искать не пойдут — и правильно!»

Когда Светлана Светличная только пропала, многие выражали надежду на ее скорейшее спасение. Пользователи Сети сетовали на возраст заслуженной артистки.

Читайте также:

После ссоры с правнуком Светличная решила оставить наследство молодому любовнику

Пользователи Instagram не могут поверить в пропажу актрисы Светланы Светличной

Актриса Светлана Светличная пропала после посещения киностудии имени Горького

Рейтинг@Mail.ru