18+

Онколог Миронова объявила срочный сбор средств на лечение врача-маммолога от лейкемии

Онколог Миронова объявила срочный сбор средств на лечение врача-маммолога от лейкемии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководитель центра диагностики молочной железы Quick Help Clinic, маммолог-онколог Дарья Челышева, борясь с раком у других людей, сама попала в оковы страшной болезни. Теперь близкие врача ищут крупную сумму на лечение лейкоза.

Один из летних дней июля 2021 года омрачился для Дарьи Челышевой легким недомоганием — у нее заболело горло, поднялась температура. Онколог сразу начала лечение и по собственному желанию пришла на анализ крови.

Обследование показало, что 34-летняя маммолог сама столкнулась с раковой болезнью крови — острым миелоидным лейкозом. Врач к сегодняшнему дню уже прошла три курса высокодозной химиотерапии и антимикробную и гормональную терапии. Однако это не помогло победить болезнь.

Близкая подруга Челышевой, врач-онколог Лилия Миронова рассказала корреспонденту «ПолитЭксперта», что сборы средств стартовали только вчера. На это вынудила дорогостоящая операция, которую можно провести только в ФРГ.

«К сожалению, это самый дорогостоящий онкологический диагноз, который требует денег, которых у нас нет. Мы пытаемся обратиться к обществу за помощью для доктора с онкологическим диагнозом. Мы только разместили информацию, до этого мы надеялись справиться своими силами, но, к сожалению, как выяснилось, в России нет полностью совпадающих доноров вообще, мы можем только с Германией работать», — объяснила Миронова.

Сроки на сборы весьма ограничены — уже к 27 ноября нужно привлечь к проблеме 30 миллионов рублей. Пока копятся средства и ищется донор к тому времени, как будет возможность провести операцию, Дарье Челышевой придется и дальше ходить на химиотерапию:

«Это вынужденная химиотерапия во избежание рецидива. Но мы надеемся, что мы успеем собрать деньги и уехать в Германию».

Коронавирусные ограничения и сложившаяся ситуация в мире из-за пандемии накладывают свои трудности на возможность лечения. Однако родные и близкие попавшего в беду врача не унывают и надеются на лучшее.

Лилия Миронова познакомилась с Дарьей Челышевой на работе, они вместе сотрудничали в онкологическом научном центре, когда маммолог была совсем молодым и начинающим ординатором.

«Она прошла ординатуру, аспирантуру в онкологическом научном центре. Потом уже ушла работать в коммерческую медицину, сейчас она заведует отделением в "Медси"».

Дарья Челышева сама боролась с раком как специалист и помогла многим людям, судя по отзывам в Сети и реакциям ее пациентов на случившееся. Врачи, как и остальные люди, в точно такой же степени подвержены заболеваниям:

«Безусловно, происходят (заболевания. — Прим. ред.), но с той же частотой, как и среди обычных людей, не только врачей, это никак не связано с врачебной деятельностью».

Звезды тоже собирают средства на обычные истории, героями которых порой становятся дети. Популярная российская актриса Мария Порошина тоже объявляла срочный сбор денег на лечение ребенка.

Читайте также:

Представитель «Ленкома» опроверг слухи о госпитализации Александра Збруева

Анну Седокову заставили жестко подшутить над онкобольным Тиньковым

Утрата жены и детей: названы главные трагедии артиста Василия Ланового

Рейтинг@Mail.ru