18+

Экс-нардеп Олейник напомнил Арестовичу о мощи ПВО России в ответ на угрозы Москве

Экс-нардеп Олейник напомнил Арестовичу о мощи ПВО России в ответ на угрозы Москве
Фото: - Фото пресс-службы ЗВО  / 

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев может направить ракеты на Москву. Экс-нардеп Рады Владимир Олейник в ответ напомнил о мощной российской ПРО.

Внештатный советник главы офиса президента Незалежной Владимира Зеленского Алексей Арестович сообщил, что Украина работает над своей ракетной программой, поэтому способна использовать ее как рычаг давления на Россию.

Пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу также отметил, что украинские ракеты смогут долетать до Москвы. Развитие этой программы является ответом на действия России, какие именно — Арестович не уточнил.

«Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы», — цитирует РИА Новости Арестовича.

Заслуженный юрист Украины и бывший народный депутат Владимир Олейник не смог пройти мимо столь одиозного заявления. В своем Telegram-канале он назвал выступление Арестовича «басней для электората» и заметил, что ракет, способных долететь до Москвы, нет и еще не разработано. Также Олейник добавил, что у России очень хорошая противоракетная оборона.

«Арестович, говоря о том, что Украина может использовать свою ракетную программу для давления на Россию, рассказывает басни. Его задача — развлекать», — добавил автор поста.

По словам адвоката, в головах украинцев мысли, есть ли возможности у Незалежной вести хоть какие бы то ни было военные действия?

«Нет. Киев рассчитывает на западные ракеты. Американцы, по сути, хоть еще не перешли красную черту, но находятся на Украине в оранжевой черте. Поскольку военную базу в Очакове якобы для Украины почему-то строят американские специалисты и туда могут поставить любое вооружение. НАТО пытается войти на Украину, а не принять Украину в НАТО», — резюмировал Олейник.

Накануне состоялась годовщина со дня опроса «Пять вопросов президенту Украины», который провел Владимир Зеленский. Бывший народный депутат Верховной рады Олейник назвал лидера Незалежной «лгунишкой».

Читайте также:

Арестович попытался оправдаться после неудачной шутки о переименовании Украины в Русь

Сатановский в ответ Арестовичу и Гордону предложил свое название для Украины

Бывший нардеп Олейник припомнил Зеленскому его «службу» в армии

Рейтинг@Mail.ru