18+

Отстранение премьер-министра Хамдока помешало попыткам США закрепиться в Судане

Отстранение премьер-министра Хамдока помешало попыткам США закрепиться в Судане
Фото: - Федеральное агентство новостей

Переходное время на территории Судана, о котором армия и граждане договорились в 2019 году, приостановилось 25 октября из-за государственного переворота и отстранения правительства Абдаллы Хамдока от власти.

Недавно главнокомандующий армией Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан ввел режим чрезвычайного положения в стране. Он также распустил Суверенный совет, правительство и комитет «Тамкин». По его решению были уволены региональные губернаторы и приостановлена работа ряда статей Конституции.

Военные на фоне больших демонстраций граждан, которые были доведены до отчаяния, создаст новое переходное правительство. В его задачи войдет подготовка государства к выборам 2023 года. Но отстраненные власти с поддержкой третьих сторон призывают население выходить на акции, в результате чего происходят конфликты, передает ФАН.

Премьер-министр Абдалла Хамдок после вступления в должность моментально начал привлекать западных партнеров. Их помощь быстро переросла во внешнее управление Суданом. Эти люди за счет граждан страны набивали собственные кошельки. Хамдок также согласился с реформами, которые в итоге привели страну к нищете.

В результате этого армия арестовала Хамдока и распустила переходное правительство. Все это разрушило планы США, которые первыми осудили действия военных, не обратив внимания на причины народных демонстраций.

Рейтинг@Mail.ru