18+

Global Times: ВМФ России отправил сигнал Седьмому флоту США проходом через Цугару

Global Times: ВМФ России отправил сигнал Седьмому флоту США проходом через Цугару
Фото: - Федеральное агентство новостей

Правящие круги в США и Японии сильно испугались после предупреждения Военно-морского флота России в проливе Цугару. К такому выводу пришли аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Global Times в своем материале пишут, что недавно в Японском море прошли совместные учения России и КНР «Морское взаимодействие — 2021». Как передает «ПолитРоссия», в завершающий день маневров совместная эскадра двух стран пересекла пролив Цугару между японскими островами Хоккайдо и Хонсю, что вызвало панику в Вашингтоне и Токио.

«Китай и Россия подошли к базе ВМС США в Йокосуке, где расположена штаб-квартира Седьмого флота. Именно там американские военные и их союзники планируют свои провокации, которые проводятся в таких местах, как Тайваньский пролив и Южно-Китайское море», — отмечает военный эксперт Лю Сюаньцзунь.

По его словам, российско-китайская группировка подобралась так близко к американским базам впервые. Это стало жестким сигналом ВМФ РФ Белому дому.

«Совместное патрулирование китайскими и российскими судами можно рассматривать как предупреждение США и Японии, которые объединились для борьбы с Россией и Китаем», — считает аналитик.

Сюаньцзунь добавил, что теперь Седьмой флот Соединенных Штатов не должен чувствовать себя в безопасности. Москва и Пекин показали, что они не боятся проходить мимо военных объектов Вашингтона на расстоянии удара.

Рейтинг@Mail.ru